Zurück zu französischen Köstlichkeiten

Der Vulkan "Soufriere" achteraus

31.5.2011

dienstag früh vor dem frühstück aufgebrochen. entlang der küste mit eingeschränkter sicht wegen aschewolken. der geruch war entsprechend stark nach faulen eiern. schon als wir montserrat anfuhren haben wir es gerochen. sieht aus wie eine mondlandschaft. teils sind die dächer wieder freigeweht. nach einer halben stunde hatten wir das südwestliche kap umfahren und der wind kam südost bis ost. mit groß und fock und motoren versuchten wir ziemlich auf kurs zu bleiben. wir wollten bald in guadeloupe ankommen, um hubi vielleicht noch beim zahnarzt vorzustellen. um 13:30 waren wir vor anker in der anse deshaies. eine niedliche kleine bucht an der nordwest ecke . hier kann man einklarieren und ganz ordentlich einkaufen. mit dem dinghi ging es an land, und nach zweimaligem fragen hatten wir den dentist gefunden. leider hatte er heute nachmittag geschlossen. im rathaus baten wir die dame am empfang, ob sie vielleicht beim dentiste anrufen könnte. hat sie auch gemacht und hubi bekam für mittwoch früh viertel vor acht einen termin. dann sind wir noch etwas herumgelaufen, da das einklarierungsbüro noch geschlossen hatte. um 16:30 konnten wir einklarieren und anschliessend die supermärkte etwas checken. natürlich schauten wir auf die speisekarten der zahlreichen lokale hier. die sehen alle total hübsch aus. wieder an bord machten wir es uns gemütlich.

abendessen: risotto mit pulpo und grünem salat.

Bistro "La Kaz"

 

Anse Deshaies:

16° 18,5’ N  61° 47,8’ W ( Link zu Google maps )


Comments are closed.