Mal wieder in Nargana.

"Flughafen " Corazon de Jesus, Herz Jesu

„Flughafen “ Corazon de Jesus, Herz Jesu

18.1.- 22.1.2013

am freitag fuhr ich mit hubi ganz zeitig an land, um die schmutzige wäsche abzugeben. ich wollte sie nur gewaschen haben, weil letztes jahr die wäsche so stark gemuffelt hat, da sie hier viel feuer machen in den hütten. es zieht eigentlich den ganzen tag eine rauchwolke drüber. bei uns am schiff lässt sich das gut umgehen. um 12:00 holten wir den zweiten teil der wäsche ab. nachmittags war alles erledigt, die wäsche war sehr sauber und roch jetzt gut. gott sei dank. jetzt kann unser besuch kommen. abends hat hubi eine spanische tortilla gebacken.

Schön gemütlich gepaddelt

Schön gemütlich gepaddelt

am samstag 19.1. wollten wir eigentlich weiter zu einem schönen ankerplatz fahren. inge und hans mussten aber noch die wäsche abholen und trocknen. wir nutzten den vormittag um mit unserem kajak den rio diablo zu erkunden. die einfahrt ist ein wenig schwierig, da eine sandbarre davor ist. kommt man da ungeschoren drüber, ist es herrlich. gemütlich paddelten wir eine stunde den fluß rauf. viele kajukas kamen uns entgegen, die wasser transportierten. auch haben sie am ufer ihre plantagen. dort schauen sie natürlich gleich auch nach dem rechten. schon verrückt, daß sie lieber jeden tag den beschwerlichen weg zur wasserstelle auf sich nehmen anstatt die wasserleitung zu reparieren. erstaunlich viele reiher stakten am ufer umher. gibt wohl reichlich fisch dort. eine familie wohnt etwa eine halbe stunde flußaufwärts am ufer. die frauen waren leicht bekleidet im wasser und haben gebadet und sich gewaschen. bei der rückfahrt mussten wir an der barre einen kleinen teil zu fuss gehen, da durch die tide das wasser gefallen war. aber ein toller ausflug ging zu ende.

Täglich die Mühen ums Waser

Täglich die Mühen ums Waser

am mittag gingen wir noch mit paul, inge und hans zum essen und nochmals vorräte einkaufen, direkt vom versorgungsboot. Um 15:00 ankerauf und zum ankerplatz sabudupored. ein schöner platz zum verweilen. rein ins wasser und geplanscht. heute gab es nur noch eine kleinigkeit zum essen. wir haben von renate, einer freundin, pulver mit steinpilz-tomaten geschmack mitbekommen. mit wasser angerührt entsteht eine paste, die man auf brotscheiben streichen kann. mit käse überbacken eine köstlichkeit. on top ein blatt basilikum aus dem eigenen „garten“.

die zwei nächsten tage vergingen wie immer vor anker. essen organisieren in form von langustenkauf und kochen. vielleicht am nachmittag noch etwas schnorcheln. wirklich sehr anstrengend. sonntag abend war bei uns abendessen. als vorspeise hubis köstliche thunfischpaste mit cracker und dann eine neukreation, gemüserisotto mit frischen ananas und in knoblauchbutter gebratenen langustenschwänze. wirklich super. es wurde ein fröhlicher abend.


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